imprimir receta    

Características

Dificultad: Medio
Tiempo: 2 h
Numero de calorias: 2796
Clásicas lunitas de almendra elaboradas con harina integral, sin azúcar. Si se prefiere se puede utilizar mantequilla en lugar de la manteca vegetal.

Ingredientes

SIRVE PARA 36 GALLETA
4 tazas de harina integral
8 onzas de manteca vegetal
8 onzas de almendra pelada, seca y molida (harina de almendra)
1 taza de sustituto de azúcar

Procedimiento

1
Para hacer la harina de almendra, esta se pela y se pone a secar al sol o en el horno, sin que dore. Se procesa hasta obtener una harina fina.

2
Pre calentar el horno a 350 °F. Combinar las harinas con la manteca vegetal y el azúcar formando una masa uniforme. Con las manos, formar 50 bolitas del mismo tamaño y luego hacer lunitas colocándolas ordenadamente sobre una bandeja para hornear.

3
Hornear 20 minutos, retirar de la bandeja y enfriar sobre rejillas. Guardar dentro de un recipiente con tapadera hermética.