imprimir receta    

Características

Dificultad: Medio
Tiempo: 8 h
Numero de calorias: 663
Bajo en calorías y grasa es un riquísimo postre. Se puede utilizar leche y yogurt deslactosado.

Ingredientes

SIRVE PARA 6 PERSONAS
3 yemas de huevo
2 tazas de leche descremada
½ taza de cocoa amarga
1 taza de sustituto de azúcar
1 taza de yogurt natural, descremado
1/8 cucharadita de sal

Procedimiento

1
Mezclar las yemas de huevo con la leche, cocoa y sustituto de azúcar en una olla. A temperatura mediana, calentar moviendo constantemente con un batidor. Al espesar, retirar de la hornilla, agregar el yogurt. Esparcir esta mezcla dentro de un recipiente plano, cubrir con aluminio o plástico y meter al congelador, moviendo ocasionalmente para que no se congele en bloque, pero sí en trozos.

2
Colocar los trozos de helado al tazón de la batidora, batir a velocidad alta y al estar espumoso, verter a un recipiente con tapadera que se pueda congelar. Refrigerar al menos una noche para que esté firme y pueda servirse.