Recetas para bebés

Purés de frutas

Son fáciles de preparar y de congelar. Como son naturalmente dulces, las compotas de fruta pueden mezclarse con purés de vegetales para disfrazar sabores.

Puré de frutas

  • Tiempo 45 minutos
  • Seleccionar una de las siguientes frutas:

    • Manzana Granny
    • Nectarina
    • Melocotón
    • Pera
    • Ciruelas
    • ¼ taza de agua
    1. Pelar, remover las semillas y partir la fruta en cuadros, cocinarla en el agua por 15 minutos o hasta que la fruta este blanda. Licuarla y guardarla dentro de recipientes esterilizados, dentro de la refrigeradora.

    Purés de vegetales rostizados

    El sabor de los vegetales se intensifican cuando se rostizan, siendo unas compotas que gustan mucho a los bebés.

    Puré de vegetales rostizados

  • Tiempo 1.15 horas
  • Seleccionar uno de los siguientes vegetales:

    • Zanahoria
    • Camote
    • Güicoy (Ayote, zapallo)
    • 1 cucharadita de aceite de oliva
    1. Pelar, remover las semillas y partir los vegetales en cuadros, agregar la cucharadita de aceite de oliva. Colocar sobre una bandeja de hornear y cubrir con papel de aluminio. Hornear a 350F por 25 minutos, o hasta que los vegetales estén suaves. Licuar y guardar dentro de recipientes esterilizados, dentro de la refrigeradora.